念願叶って初訪日したフランス人 友人から「中華」と言われて驚いた 日本で進化した料理とは 10-01 06:10
W杯出場枠が“4.5→8.5”に増加も「アジア最終予選の難しさはさほど変わらない」。識者がそう語る根拠とは? 10-01 06:10
米政治学者「石破新首相は米国にとって頭痛の種になる可能性も」―中国メディア 10-01 06:05
自民〝石破政権〟誕生前から大ピンチ…「解散発言」「市場ショック」「不穏人事」の三重苦 10-01 06:04
イオンモールにも近く、駅まで徒歩約5分! 209坪の広い敷地ときれいに手入れされた庭でのんびり田舎暮らし【岡山県津山市】 10-01 06:03
直接的な結びつきはなさそうだが、地形や気候がお金にかかわってくる理由とは?【図解 地理と経済の話】 10-01 06:03
Koki,「韓国ラブコメ漫画」実写化主演に早くも不満の声…“さえない容姿”再現も立ちはだかる“本家の壁” 10-01 06:01
これが40歳?韓国プロ野球チア、バッキバキの大胸筋のぞくタンクトップ姿に反響「魅力的すぎる!」【PHOTO】 10-01 06:03
ソウルで出会った絶品“韓牛”グルメ!カジュアルに楽しむならここだ! 10-01 05:44
インドの高級美容市場は特有の課題を抱えながらも大きな成長の可能性を秘めている、とカーニーおよびLUXASIAが報告 10-01 05:56

中国の5000年前のビールはもっと甘くてフルーティー―中国メディア

人民網日本語版    2017年2月17日(金) 8時50分

拡大

米スタンフォード大学の学生が5000年前のレシピに基づき、その当時の中国のビールを再現した。中国考古学教授の劉莉氏は「このビールは見た目がお粥に似ている。味は現在の透明で苦味のあるビールよりも甘く、フルーティーだ」とした。

米スタンフォード大学の学生が5000年前のレシピに基づき、その当時の中国のビールを再現した。中国考古学教授の劉莉氏は「このビールは見た目がお粥に似ている。味は現在の透明で苦味のあるビールよりも甘く、フルーティーだ」とした。

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携