アヘン原料・ケシを使った料理に中毒性はあるのか?=中国の専門家が「ケシガラ入り火鍋」で実験―中国メディア

Record China    2016年1月26日(火) 14時20分

拡大

(1 / 2 枚)

24日、中国のレストランの料理から法律で使用が禁じられているケシの成分が検出された問題をめぐり、騰訊網は「ケシを使った料理に中毒性が期待できるという考え方は誤り」とする文章を掲載した。写真はケシの花。

24日、中国のレストランの料理から法律で使用が禁じられているケシの成分が検出された問題をめぐり、騰訊網は「ケシを使った料理に中毒性が期待できるという考え方は誤り」とする文章を掲載した。写真はケシの花。

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携