中国の飲食業 新型肺炎対応で新たな経営モデル

CRI online    2020年2月8日(土) 16時20分

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中国全土で感染が広がる新型コロナウイルスは、飲食業界にも深刻な影響を与えています。この状況に対応するため、多くの飲食企業は予防・管理を徹底すると同時に、市民の生活の需要に向けて一役買っています。 四川料理のチェーン店である「眉州東坡」は店舗で通常営業をしていますが、店頭では多く...

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 中国全土で感染が広がる新型コロナウイルスは、飲食業界にも深刻な影響を与えています。この状況に対応するため、多くの飲食企業は予防・管理を徹底すると同時に、市民の生活の需要に向けて一役買っています。

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 四川料理のチェーン店である「眉州東坡」は店舗で通常営業をしていますが、店頭では多くの種類の野菜を販売しています。春節のために備蓄していた野菜を、現在は臨時スーパーのように直接販売、あるいは半製品の形で提供しています。また、感染状況が深刻な湖北省黄岡市にある「眉州東坡」は1月25日から、現地の隔離病院4か所に弁当の提供を始めました。(提供/CRI

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