18日、各国首脳や皇室、政府要人に食事を提供する調理師の交流会「Le Club des Chefs des Chefs」が香港で開催された。中国・人民大会堂の調理師によると、胡錦濤国家主席と温家宝首相はあっさりした魚介類や野菜を好んで食すという。資料写真。
(1 / 4 枚)
2010年8月18日、各国首脳や皇室、政府要人に食事を提供する調理師の交流会「Le Club des Chefs des Chefs」が香港で開催され、各国の調理師22人が一堂に会した。中国・人民大会堂(日本の国会議事堂に相当)の御用調理師によると、胡錦濤(フー・ジンタオ)国家主席と温家宝(ウェン・ジアバオ)首相には、あっさりした食事を提供することを心がけており、2人とも魚介類や野菜を好んで食すという。19日付で中国新聞社が伝えた。
この記事のコメントを見る