<中華経済>肉・野菜類のトレーサビリティ制度導入へ―中国

Record China    2010年6月15日(火) 18時51分

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11日、中国商務部の姜増偉副部長は、食品の安全問題を話し合うセミナーで、トレーサビリティ制度を中心とした肉・野菜の安全流通制度を構築する考えを明らかにした。写真は北京市郊外の農村に買い付けに来た大手スーパーのバイヤーたち。

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2010年6月11日、中国商務部の姜増偉副部長は、食品の安全問題を話し合うセミナーで、トレーサビリティ制度を中心とした肉・野菜の安全流通制度を構築する考えを明らかにした。中国の各メディアが伝えた。

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副部長によると、中国政府は3年ほどで中国の36大都市でトレーサビリティ制度を導入し、食品の流通経路を追跡し、責任を追及することができるようにするという。

このほか酒類、家畜や家禽の処理、飲食系企業の信頼性を高めるため、これらの業界に対する監督管理制度も構築する。(翻訳・編集/東亜通信)

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