なぜ?台風14号「プラサン」日本へ向けて急カーブ 「台風としての寿命が延びたから」 温帯低気圧に変わった後も発達し… 大雨のおそれ 最新進路・雨風シミュレーション 【台風情報】 09-20 12:36
「台風14号が帰ってくる?」大陸から日本側へ進路予想 「台風並み」の温帯低気圧に 秋雨前線刺激で大雨おそれ 気象庁の予測詳しく【23日までの雨シミュレーション】 09-20 12:35
金蘭会高 大森咲愛&西村美波対談(後編) 日の丸経験者が7人 プラスに変えた「勝って当たり前」の重圧 09-20 12:35
ユニクロの新ライン、「ユニクロ:C」が天下統一ブランドとなる理由_過去反響シリーズ 09-20 12:35
高度2万2000メートル熱気球有人飛行プロジェクト始動―中国 09-20 12:35
ひとり親世帯の44.5%、高齢者の20%が「貧困」という厳しい現実…データから浮き彫りになる「貧富の差」の実態 09-20 12:31
「日本人学校の小学生」と書かず 地元当局の“当日発表”…中国側が情報統制か【日本人男児刺殺】 09-20 12:31
韓国で有名芸能人のディープフェイク動画を販売…流通・購入した10~20代が大勢摘発 09-20 12:31
『広重ブルー -世界を魅了した青』太田記念美術館で 「ベロ藍」と呼ばれる絵具を用いた美しい青の表現に注目 09-20 12:27
プロ宣言した197cmの大型新人・坂本怜の進化に盛田正明テニス・ファンドコーチの弘岡竜治氏「怖さを与えるようになった」 09-20 12:25

麺作りの実演ショー 見事な手さばきが観客を魅了―北京市

Record China    2006年10月19日(木) 2時37分

拡大

凱瑞食府の新店舗開業式で麺作りの実演が行なわれ、熟練の料理人たちがそれぞれの技を披露した。

(1 / 4 枚)

2006年10月18日、凱瑞(カイルイ)食府チェーンが北京市内に新しい店をオープンし、営業スタートを祝って開業式が行なわれた。凱瑞食府は北京では有名な麺類のレストランで、山西省の麺が主なメニューとなっている。

その他の写真

新店舗に集まった料理人たちは、開業式でその熟練の技を披露した。生地を器用な手つきで引き伸ばして作る「大ラーメン」、頭の上に載せ刀で削って麺にする「頭頂刀削(とうしょう)麺」、さらに麺の長さが800mもある山西ラーメン・またの名を「黄河の1匹の龍」など、さまざまな種類の麺作りの実演が行なわれ、見物人を魅了した。

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携