「ネタ不足がやっと解消する」“中国 日本の水産物輸入再開”日中が合意 北京の日本料理店が期待 09-21 17:16
北京で中米経済作業部会の第5回会議 09-21 17:15
京都精華大学が国際文化学部を改組 再び「人文学部(仮称・構想中)」へ 2026年4月から 09-21 17:10
台湾人の夏休みのツアー旅行、3人に1人が日本へ―台湾メディア 09-21 17:05
少女が荒廃した世界を旅しながら母を探す2D見下ろし型アクションRPG「HYKE:Northern Light(s)」が正式発表!アカツキゲームス×アニプレックスの新作ゲーム 09-21 17:04
【あ然】「この野郎!」「殴ってやれ!」中国の美容博覧会で出展者同士が大乱闘 イス振り上げ殴りかかり警備員の制止も無視 09-21 17:04
ジェジュン、未来の妻に伝えたこととは?姉たちが弟の結婚について討論も(動画あり) 09-21 17:01
ゲンコツ刑事マ・ドンソクを取り巻く「新キャラの新場面写真」到着!『犯罪都市 PUNISHMENT』に豪華キャスト集結 09-21 17:10
【Tリーグ】「ホーム開幕戦の勝利は大事だった」リンユンジュがシングルスで2勝 木下が開幕4連勝 09-21 17:12
「歴代最悪の主将」「今季のワースト選手」韓国のスタートリオがまさかの苦境。相次ぐ批判に母国メディアは愕然「バイエルンのレベルではない」 09-21 16:53

加工肉で発がんリスク高まる?WHOの発表に中国人困惑=「これって本当?」「なんにも食べられないんじゃ、200歳まで生きても意味ない」

Record China    2015年10月27日(火) 20時50分

拡大

26日、英BBCによると、世界保健機関は加工肉を摂取するとがんを発症するリスクが高まると発表した。資料写真。

(1 / 2 枚)

2015年10月26日、英BBCによると、世界保健機関(WHO)は加工肉を摂取するとがんを発症するリスクが高まると発表した。

その他の写真

WHOの国際がん研究機関によると、ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉を1日50グラム摂取すると、結腸がんや直腸がんを発症する危険性が18%増加するという。また、牛や豚など赤身の肉にもがんを誘発する恐れがあるとしている。

この報道は中国でも大きな注目を集めており、ネットユーザーからは、「これから加工肉は減らさなきゃ」「これ本当?デマだってニュースで言ってなかったっけ?」「なんにも食べられないんじゃ、200歳まで生きたところでおもしろくない」「ソーセージが主食のドイツ人はなんて言ってるんだ?」「肉ばかり食べてるとがんになりやすいってのは、ずっと前から言われてたことだろう」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/北田

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携