「スイカに塩」はもう古い!?アレをかけるとめっちゃうまい!と日本で話題に=中国ネット「まずいだろ」「試したらおばあちゃんに捨てられた」

Record China    2015年8月11日(火) 7時20分

拡大

6日、中国版ツイッター・微博に書き込まれた日本の新しい流行が話題になっている。写真は中国の露店で売られるスイカ。

(1 / 2 枚)

2015年8月6日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)に書き込まれた日本の新しい流行が話題になっている。

その他の写真

夏と言えばスイカという人も多いだろうが、最近、日本のネット上でスイカにレモン汁をかけるという食べ方が流行っているという。「イタリア風」になり、よりおいしく感じるそうだ。中国のあるネットユーザーがこの食べ方を紹介すると、ほかのネットユーザーからはさまざまな反応が返ってきた。

「ちょっとスイカ買ってくる」

「どんな味するの?」

「たぶんまずいだろ」

「いけるよ!」

「スイカはそのままで十分おいしい」

「試したよ。おばあちゃんが腐ってると思って全部捨てちゃった」

「やっぱり炒めるのが好き」

「塩派はおれだけ?」

「ケチャップをかけるともっとおいしい…と思う」

「レモン汁はリンゴにかけるとめっちゃうまい」

「スイカにはやっぱり梅粉じゃない?」

「スイカに醤油をつけるとおいしいよ!試したことある。あと、マンゴーにトウガラシの粉末、ブドウにこしょうもね!」

「やめとこう。スイカは1斤(500グラム)1元(約20円)でとても甘い。レモンは1個5元(約100円)もする」(翻訳・編集/北田

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携